Заказать обратный звонок

labuh1976@yandex.ru

Обратная связь

нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных

Гормон роста в Спорте

Друзья всем привет! 

С вами Алексей Юрченко. 
Сегодня хотелось бы поговорить о препарате, который для многих покрыт занавесом тайны. Этот чудо препарат называется – гормон роста

Гормон роста (соматотропный гормон, СТГ, HGH, соматотропин, соматропин) — пептидный гормон передней доли гипофиза, применяющийся в спорте для формирования мышечного рельефа. Впервые его выделили в 1956 году. Получил свое название гормон роста или соматотропин (от. латинского сома - тело) за то, что у молодых людей он вызывает ускорение линейного роста, по большей части за счет роста длинных трубчатых костей конечностей. 

Гормон роста выделяется в гипофизарной железе в ответ на сигналы гипоталамуса. Примерно после двадцати лет у человека уменьшается производство этого гормона организмом. Старение организма связанно с уровнем выделения гормона роста. Затем каждые десять лет уровень производства гормона роста падает на 15%. 
Гормон роста не имеет полового различия. Его уровень и у мужчин и у женщин одинаков. Не смотря на то, что использование препаратов, содержащих гормон роста, запрещено ВАДО (Всемирная Антидопинговая Организация), в нашей стране данные препараты находятся в свободной продаже. 

Плюсов гормона роста невероятно много – такого количества нет ни у спортивного питания, ни у пептидов, ни даже у анаболических стероидов. Считается, что гормон роста положительно влияет на память, он обращает вспять процесс старения и делает кожу более молодой. 
Также к его основными преимуществами относятся: сокращение излишнего количества жира в теле, увеличение мышечной массы, сокращение количества имеющихся морщин и профилактика будущих морщин, увеличение плотности костей скелета и укрепление иммунной системы. 

Поговаривают, что знаменитые Деми Мур, Робби Уильямс, Мадонна и Энистон применяли гормональные уколы, а Сталлоне даже попадался на незаконном перевозе препаратов через границу. 

Сертифицированные врачи, практикующие инъекции гормона роста считают, что опасность для его поклонников только в одном – нарваться на подделку. Такое лечение не из дешевых, и, покупая гормон в интернете, есть риск приобрести субстанцию не всегда понятного происхождения. 

Хотя есть и другое мнение исследователей, которые предполагают, что омолаживающие свойства данного препарата сильно преувеличены. И что гормон роста может даже нанести вред организму. 
В некоторых отзывах ГР приписывают побочные эффекты, которых он попросту не способен вызвать. К примеру, увеличение живота не имеет научных подтверждений. Это возможно в теории только при совмещении ГР со стероидами и потреблении очень большого количества пищи. 

Также гормон роста никак не влияет на уровень тестостерона, либидо и сексуальную функцию , в отличие от стероидов. Гормон роста для мужчин вполне безопасен в плане интимной сферы. Встречается также мнение, что ГР вызывает опухоли, но это уже опровергли исследования. Он может только провоцировать быстрое развитие уже существующих опухолей (перед началом курса гормона роста стоит пройти скрининг для исключения развития подобных процессов). 

Развитие значительных побочных эффектов при употреблении рекомендуемых допустимых доз гормона роста невозможно. Ну а к слову о незначительных побочных эффектах можно сказать, что они легко устраняются, по большей части без дополнительных препаратов.

Следуя из этого в целом можно утверждать, что гормон роста – безопасный препарат. По отзывам бодибилдеров, 88% которые принимают ГР считают его эффективным препаратом. Также 86% отметили действительно заметное сжигание жира и прирост мышечной массы. Повышение силовых показателей заметили 79%. При этом более 80% респондентов очень легко переносили инъекции гормона роста. Побочные эффекты заметили только 23% спортсменов, прибегающих к умеренным дозам гормона. В основном главным препятствием к приему для них служит не риск, а довольная высокая цена гормона роста. 

Каждый, кто решил для себя начать принимать гормон роста, должен позаботиться не только о достаточном финансовом положении (ведь действие гормона при нерегулярном использовании или использовании в низких дозировках достаточно слабо), но и о качестве, им приобретаемой продукции. 

Надеюсь вам понравилась данная статья. Пишите комментарии, если у вас есть какие то вопросы или вы с чем то не согласны. Всем здоровья, добра и качественных препаратов))