Заказать обратный звонок

labuh1976@yandex.ru

Обратная связь

нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных

Какой гормон отвечает за рост мышц

Услышав выражение «гормон роста», человек, который проводит все свободное время в спортзале, в первую очередь подумает о росте мышечной массы. Насколько эти мысли оправданы, и способен ли какой-либо гормон ускорить рост мышц.

Что такое гормон роста

Гормоном роста называют соматропин. До определенного возраста этот гормон пептидной группы в необходимом количестве вырабатывается гипофизом самостоятельно, после окончания формирования скелета выработка соматропина идет на убыль, а к достаточно зрелому возрасту прекращается.

Если в период развития ребенка гормон роста активно влияет на рост костей, то у взрослых людей он выполняет другую функцию. Гормон роста поддерживает химические и обменные процессы в организме, влияющие на метаболизм, наличие и величину жировой прослойки, ее сжигания, рельефность мышц путем оказания анаболического эффекта.

Как происходит рост мышц

На рост мышечной ткани соматропин влияет благодаря анаболическому свойству – ускоряется восстановление и заживление тканей после травм. Входящие в состав препарата определенные аминокислоты ускоряют синтез белка, для поддержания сил и функций организма начинается использование жировых запасов в качестве топлива. В результате этих химических процессов увеличивается сухая мышечная масса.

Для получения более выраженного эффекта, четкого мышечного контура, увеличения венозности, достижения сухости тела, соматропин рекомендуется сочетать с другими препаратами, содержащими стероиды.

Эффект приема гормона роста

Свойства соматропина уникальны. При правильной дозировке и программе тренировок, кроме быстрого роста мышечной ткани, можно достичь:

  • сжигания жировой прослойки, «сушки» тела;
  • увеличения выработки коллагена, и, как следствие – улучшение состояния кожи и суставов;
  • улучшения силовых показателей;
  • предотвращения распада мышц.